当前位置:首页 > 湖南中级工程师 > 职称考试通知 >> 文章内容职称考试通知
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
怎样辨别湖南中级工程师证书的真假
来源: 2014-06-15  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
由于现在市面上中级工程师职称证书的印发单位较多,考生难以辨别,要怎样辨别土建职称证书的真假

 由于现在市面上中级工程师职称证书的印发单位较多,考生难以辨别,要怎样辨别土建职称证书的真假

  职称的取得与查询
1、职称分是那个层次5个级别。三个层次为:初级、中级、高级;五个级别分别为初级的助理和员级(技术员等)、中级、高级的分副高和正高。
2、职称资格证书的取得。有认定、以考代评、评审、考评结合四种,初级可以通过认定和考试取得;中级主要通过评审和考试取得;高级主要通过考评结合方式取得(先通过考试,再通过评审)。
3、专业技术职务任职资格的取得。以考代评方式取得的职称资格证书,在国有企业事业单位任职资格的取得还要通过报送相应资料(职称英语合格证、计算机等级证书、论文、业绩材料等)经单位确认后才能取得,一般民营企业的国有企事业单位非正式录用的只要有职称资格证书即可取得相应等级的专业技术职务任职资格。通过正式评审和正式认定方式取得的职称资格证书,一般评审通过取得相应等级的专业技术职务任职资格。
4、职称资格证书评审的管理。初级一般由县或市设区的人社部门组织评审;中级一般由市人社局组织评审;高级一般由省人社厅组织评审。以考代评或考评结合的考试,一般由人社厅委托省专业主管部门组织考试。如土建职称就是省住房和城乡建设厅组织考试。
5、职称证书的查询。
(1)外网查询:能通过互联网公开查询的等级证书目前有三类:①以考代评的初中级职称证书可在先关主管部门网站查询,如湖南中级工程师、初级工程师可通过“湖南建设人力资源网:http://www.hnjsrcw.com/查询”
②考评结合、评审、认定方式取得正、副高级职称证书可通过“湖南人力资源社会保障公共服务网:www.hn12333.com查询”
③助理级别的职称评审可在湖南人事代理网:http://www.hnrcsc.com/查询
责编: TOP↑