当前位置:首页 > 湖南中级工程师 > 土建职称每日议题 >> 文章内容土建职称每日议题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
历年土建中级职称建筑工程技术《法律法规》单项选择题(二)
来源: 2015-02-07  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
土建中级职称建筑工程技术《法律法规》单项选择题

 1、以下关于建筑活动从业行为的规定不正确的有(   )

A.施工承包人在发包人同意的情况下,可以把自己的工作交给第三人即分包人完成
B.建设工程主体结构必须由承包人自己完成。
C.从事建筑活动的专业技术人员,取得执业资格证书后,应在证书许可的范围内承接业务
D.分包人就自己完成的工作,既需要向承包人负责,也需要向发包人负责。
答案:A
 
2、建筑工程安全生产管理的方针是(   )。
A.百年大计,安全第一                         
B.安全第一,预防为主
C.安全第一,以人为本                         
D.群防群治,安全第一
答案:B
 
3、施工前,(  )应向施工企业提供与施工现场有关的地下管线资料。
A.建设单位               B.勘察单位             C.设计单位              D.城市建设档案馆
答案:A
 
4、建筑施工企业的(   )对本企业的安全生产负责。
A.专职安全生产管理人员                       
B.项目经理
C.法人                                       
D.法人代表答案
答案:D
 
5、建筑施工企业的从业人员超过(   )人的,应该设置安全生产管理机构。
A.100                    B.200                     C.300                  D.500
答案:C
 
6、施工现场的安全由(    )负责。
A.建设单位                                  
B.监理单位
C.施工单位                                  
D.政府安全监督检查站
答案:C
 
7、对于施工现场的毗邻建筑和地下管线,应由(   )采取保护措施。
A.建设单位                                  
B.监理单位
C.施工单位                                  
D. 政府安全监督检查站
答案:C
 
8、使用出租的机械设备,比如塔吊、安装完毕后应由(   )负责使用前的检验。
A.建设单位           B.出租单位           C.承租的施工单位        D. 安装单位
答案:C
 
9、施工现场作业人中的劳动保护用品,比如安全帽、由(   )负责监督作业人员按规则使用。
A.建设单位                                  
B.监理单位
C.施工单位                                  
D. 政府安全监督检查站
答案:C
 
10、现场监理工程师发现安全生产事故后,应向(   )报告。
A.政府安全监督管理站                        
B.总监理工程师
C.本单位负责人                              
D. 现场安全生产管理人员
答案:A
责编: TOP↑