当前位置:首页 > 湖南中级工程师 > 土建职称每日议题 >> 文章内容土建职称每日议题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
历年土建中级职称建筑工程技术《法律法规》单项选择题(一)
来源: 2015-02-07  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
一、单项选择题1、以下(  )不能成为建设工程法律关系的主体。A监理公司                               B.市级建设局C国家注册建造师                          D.市级人

 一、单项选择题

1、以下(  )不能成为建设工程法律关系的主体。
A监理公司                               
B.市级建设局
C国家注册建造师                          
D.市级人大常委会
答案:C
 
2、以下表现为行为的客体有(  )。
A.工程建设咨询         
B.工程计算软件        
C.建设工程许可        
D.建设工程用地
答案:C
 
3、民事法律关系的(  )发生变化之后,可以称为合同转让。
A.主体                  B.客体                C.内容                D.权利与义务
答案:A
 
4、诉讼时效是指权利人在法定期间没有向人民法院提起诉讼请求保护其权利时,法律规定消灭其(  )的制度。
A.诉讼权                 B.上诉权              C.胜诉权              D.撤销权
答案:C
 
5、出售质量不合格的商品没有都必须明的诉讼时效是(  )年。
A.1                      B.2                   C.4                   D.20
答案:A
 
6、好心人张先生把您家中迷路的老人送到您家中,他向您索取护送过程中发生的交通费用。这种债权发生的依据是(  )。
A.签署合同               B.财产侵权            C.无因管理             D.见义勇为
答案:C
 
7、房地产开发商从地方政府获得土地进行开发,但他对土地没有(  )权。
A.占有                   B.使用                C.收益                 D.处分
答案:D
 
8、知识产权区别于债权和物权的最大特点是,知识产权具有(  )。
A.人身权与财产权的双重性质                   B.专有性
C.地域性                                     D.时间性
答案:A
 
9、以下(  )不是申请施工许可证的必备条件。
A.已经办理该建筑工程用地批准手续             
B.已经办理开工报告
C.建设资金已经落实                           
D.有保证工程质量和安全的具体措施
答案:B
 
10、施工许可证的有效期限,包括延期批准在内,总共可以延续(   )个月。
A.3                      B.6                     C.9                    D.12
答案:C
责编: TOP↑