当前位置:首页 > 湖南中级工程师 > 土建职称每日议题 >> 文章内容土建职称每日议题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
历年建筑工程技术《法律法规》多项选择模拟题(三)
来源: 2015-02-07  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
建筑工程技术《法律法规》模拟题

 1.依照我国民法原理,国有土地使用权从其法律性质上讲,属于哪种权利? 

A.自物权    B.他物权    C.完全物权     D.用益物权
答案:BD
 
2.法律行为的成立要件包括(    )。
A.行为主体具有相应的民事权利能力和行为能力
B.行为内容合法   
C.行为程序合法   
D.行为形式合法
答案:ABD
 
3.物权的保护形式包括(    )。
A.请求确认物权        
B.请求加倍赔偿损失
C.请求恢复原状        
D.请求返还原物
答案:ACD
 
4.(    )是引起债权债务关系发生的根据。
A.合同    B.侵权行为    C.提存    D.无因管理
答案:ABD
 
5.我国承认并以法律形式加以保护的主要知识产权包括(    )
A.著作权    B。名誉权    C.商标权    D.商业秘密
答案:ACD
 
6.根据《建筑法》规定,下列行为属于禁止性行为的是(    )。
A.施工企业被建设单位邀请通过投标承揽工程
B.施工企业联合高资质等级的企业承揽本企业资质等级许可范围的工程
C.总承包单位自行将其承包的工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位
D.分包单位将承包的工程根据工程实际再分包给具有相应资质条件的分包单位
答案:CD
 
7.根据《建筑法》规定,下列关于建筑工程施工许可的说法正确的是(    )。
A.建筑单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工
B.按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过规定时间的,应当重新办理开工报告的批准手续
C.中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当向建筑工程施工许可证发证机关重新
申请领取施工许可证
D.在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起3个月内,向建筑工程施工许可证发证机关报告  
答案:AB
 
8.《建筑法》规定,申请领取建筑工程施工许可证具备的条件包括(    )。
A.已经办理该建筑工程用地批准手续
B.有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定进行了审查
C.拆迁完毕
D.建设资金全部到位
答案:AB
 
9.下列(    )不适用建设工程施工许可规定的工程。
A.30万元以下的工程           
B.300m2以上的工程
C.抢险救灾工程                
D.临时性建筑工程
答案:ABD
 
10.政府对工程质量实行监督管理其主要目的是(    )。
A.保证工程使用安全            
B.保证工程质量
C.保证环境质量                
D.监督建设主体的质量行为
答案:BCD
责编: TOP↑