当前位置:首页 > 消防工程师 > 考试试题 >> 文章内容考试试题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
注册消防工程师备考题库:消防员试题(91-100)
来源: 2014-07-04  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
91、在很多燃烧现象中,燃烧速度是由物质的扩散(A)决定的。  A、速度  B、密度  C、强度  D、浓度  92、危险品系指有爆炸、(B)、毒害、腐蚀、放射性等性质,在运输、装

 91、在很多燃烧现象中,燃烧速度是由物质的扩散(A)决定的。  
A、速度  
B、密度  
C、强度  
D、浓度  
92、危险品系指有爆炸、(B)、毒害、腐蚀、放射性等性质,在运输、装卸和储存保管过程中,易造成人身伤亡和财产损毁而需要特别防护的物品。  
A、易损  
B、易燃  
C、易分解  
D、易反应  
93、根据燃烧前可燃气体与氧(C)的不同,燃烧可分为两大类。  
A、混合时间  
B、混合浓度  
C、混合状况  
D、混合方式  
94、(B)是指熔点较低的可燃固体,受热后熔融,然后像可燃液体一样蒸发成蒸气而燃烧。  
A、预混燃烧  
B、蒸发燃烧  
C、分解燃烧  
D、扩散燃烧  
95、(A)、石蜡、松香等物质先熔融,后蒸发成蒸气,分解、氧化燃烧。  
A、沥青  
B、金属钾  
C、电石  
D、黄磷  
96、某些固体可燃物的蒸气压非常小或者难于发生热分解,当氧气包围物质的表层时,呈炽热状态发生无火焰燃烧,即(A)。  
A、表面燃烧  
B、放射燃烧  
C、蒸发燃烧  
D、扩散燃烧  
97、汽油、煤油等液体可燃物,其分子中都含有(B)原子。  
A、碳  
B、碳、氢  
C、氢  
D、氮、碳  
98、以下(D)不是可燃气体。  
A、液化石油气  
B、甲烷  
C、乙炔  
D、氯气  
99、含氧量在(C)以上的可燃物质燃烧时,发出不显光的火焰。  
A、15%  
B、17%  
C、50%  
D、70%  
100、含碳量在(D)以上的可燃物,燃烧时产生显光,并带有大量黑烟的火焰。  
A、10%  
B、30%  
C、40%  
D、60%  101、正在燃烧的可燃气体(蒸气)所占据的发光、放热的空间范围称为(D)。  

责编: TOP↑