当前位置:首页 > 消防工程师 > 考试试题 >> 文章内容考试试题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
湖南二级注册消防工程师考试样题
来源: 2014-07-03  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
考 试 样 题  一、单项选择题  1、一栋综合楼,高60m,设有集中空调系统,地下一层为设备层,地下二层为汽车库,地上一至三层为商场,地上四层及以上是写字间。在计算消防

 考 试 样 题  

一、单项选择题  
1、一栋综合楼,高60m,设有集中空调系统,地下一层为设备层,地下二层为汽车库,地上一至三层为商场,地上四层及以上是写字间。在计算消防用水量时,该建筑的火灾延续时间应按( ) h计算。  
A.1 
B.2 
C.2.5 
D.3 
2、排烟防火阀是安装在排烟系统管道上,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。当管道内排出的烟气温度达到( )℃时,阀门自动关闭。 
A.100 
B.200 
C.180 
D.280 
二、多项选择题  
1、某商场地上四层,地下两层,建筑高度20m,总建筑面积36000㎡。每层建筑面积6000㎡,地下二层商场室内地面与室外出入口地坪高差为11m。该商场地下部分应满足( )要求。  
A.设置防烟楼梯间  
B.设置带乙级防火门的封闭楼梯间  
C.货运电梯按照消防电梯设置  
D.设置开敞楼梯间  
E.设置防、排烟设施  
2、自动喷水灭火系统中,下列系统 属于闭式自动喷水灭火系统。 
A.湿式自动喷水灭火系统  
B.干式自动喷水灭火系统 
C.雨淋系统  
D.水幕系统  
E.预作用自动喷水灭火系统  
三、简答题  
1、火灾的概念是什么?  
2、一幢30层宾馆,设有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和消火栓系统。请简要回答下列问题:  
(1)当消防人员测试宾馆自动喷水灭火系统末端试水装置时发现,管网末端的静压比动压高许多,原因可能是什么?  
(2)当测试宾馆自动喷水灭火系统的湿式报警阀的放水管路时,发现水力警铃长时间不响,原因可能是什么?  
(3)当在消火栓处直接按下启泵按钮时,消防控制室的控制设备应有哪几个信号反应?  
四、案例分析题  
(一)某大型商贸城地上5层、地下1层,建筑高度24m,每层建筑面积均为4500㎡,设有自动扶梯供平时顾客上下。请分析并回答以下问题:  
1、该建筑主要执行哪部消防规范?  
2、应设置哪些固定消防设施?  
3、楼梯间应采用何种型式?  
(二)某电信楼,共34层,建筑高度106米,集中设置了一个消防控制室,控制室内设置了一台集中火灾报警控制器(联动型)。火灾自动报警系统采用总线制方式布线,其传输线路采用铜芯绝缘导线沿桥架明敷。  
问题:  
1、该建筑火灾自动报警系统为何种火灾自动报警系统形式?  
2、线路敷设方式是否恰当?为什么?  
3、设置了火灾自动警报装置后是否还应设置火灾应急广播装置? 
责编: TOP↑