当前位置:首页 > 消防工程师 > 消防动态 >> 文章内容消防动态
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
“请进来与走出去” 醴陵消防开展消防开放日活动
来源: 2014-07-03  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
    为进一步让民众了解消防,增进社会群众对消防工作的关心和支持,提高全社会的消防安全意识,湖南省株洲醴陵市消防大队采取“请进来”和“走出去”

    为进一步让民众了解消防,增进社会群众对消防工作的关心和支持,提高全社会的消防安全意识,湖南省株洲醴陵市消防大队采取“请进来”和“走出去”的方式,积极开展消防开放日活动。

请进来,“零距离”感受消防。7月1日上午,醴陵市消防大队迎来了一批客人,他们是来自社会各方面的代表组成的参观组。在中队官兵的带领下,参观了战士宿舍,整齐划一的内务,干净整洁的卫生,使代表们感受到军人严谨的生活作风,“豆腐块”的被子更是引来了代表们的阵阵赞叹。随后,中队官兵又带领他们参观了消防车辆和器材装备,警营文化室等。战士们的一人三盘水带连接、拉梯、气垫跳等项目更是将活动气氛推到了高潮。
     走出去,开展演练。根据实地条件,大队在嘉茂银座百货商场举行了一次消防安全应急演练。“大火”成功被扑灭,并救出被困人员和伤者。
通过这种“请进来”和“走出去”的方式, 使民众亲身感受了消防部队紧张有序的生活,零距离的接触、认识、了解消防,大大的拉近了军民之间的距离,也很好的推动了整个社会关注消防,重视消防安全的良好趋势。
责编: TOP↑