当前位置:首页 > 消防工程师 > 消防动态 >> 文章内容消防动态
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
湘潭消防严查工地火患 为工人撑起“保护伞”
来源: 2014-07-03  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
      为切实做好消防安全工作,确保在建施工工地消防安全环境高度稳定,7月1日,湖南省湘潭市消防支队湘潭县大队监督检查人员深入辖区鑫源名邸在建工地开展消防安全检查。

      为切实做好消防安全工作,确保在建施工工地消防安全环境高度稳定,7月1日,湖南省湘潭市消防支队湘潭县大队监督检查人员深入辖区鑫源名邸在建工地开展消防安全检查。 在检查过程中,湘潭消防监督执法人员重点检查了工程施工现场是否按规定设置临时消防给水管道、消防水源、消防泵;消防器材是否配置并完好有效;施工现场是否存在违章用火、用电、用气情况;消防通道是否畅通等多个方面进行了检查。

      同时,结合火灾案例向施工负责人员详细讲解了火灾危险性及预防措施,发生火灾时人员疏散、火场逃生自救和灭火器如何使用等消防常识。 湘潭监督执法人员明确要求工地负责人:一要严把建设工程消防产品质量关,特别是外墙保温材料必须严格按照规定标准使用合格的消防产品;二要严格动火、动焊审批制度,动火、动焊必须要有专人看护现场,作业完毕应及时清理现场;三要加强员工宿舍管理,严禁私拉乱接电线、违规使用大功率电器;四要确保临时消防给水管道、消防泵、消防水源、消火栓完好有效,特别是做好管道保温措施。
      通过检查,进一步规范了施工单位建筑工程消防安全管理制度,同时提高了施工人员的消防安全意识和防范自救能力,有效消除在建工程存在的火灾隐患,进一步巩固了消防安全形势的稳定。
责编: TOP↑