当前位置:首页 > 消防工程师 > 消防动态 >> 文章内容消防动态
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
茶楼线路没穿“保护衣” 岳阳消防依法责令整顿
来源: 2014-07-03  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
为深入推进重大火灾隐患战役向纵深发展,近日,湖南省岳阳市消防支队加大对宾馆、餐厅、茶楼等人员密集场所消防安全监督检查的力度。

        为深入推进重大火灾隐患战役向纵深发展,近日,湖南省岳阳市消防支队加大对宾馆、餐厅、茶楼等人员密集场所消防安全监督检查的力度。

        消防执法人员在进行检查时,重点对消防基础设施是否保持完好有效,如灭火器、安全疏散通道、安全指示标志、消防应急照明灯等是否随时处于“战备”状态,火灾自动报警系统是否能够正常使用进行了仔细的检查。检查过程中,检查人员不放过可能存在消防安全隐患的每一个死角,严格落实“四个必查”:必查疏散通道、安全出口是否畅通;必查建筑消防设施是否正常运行;必查消防安全管理和教育培训是否到位;必查灭火应急疏散演练是否进行。在检查过程中发现,辖区内一茶楼只有一个安全出口,不具备疏散条件,还有灭火器过期、楼梯间内电器线路裸露在外未穿管,使用不合格消防产品等多处火灾隐患。
        针对发现的隐患问题,执法人员对该茶楼的负责人进行批评教育,详细的向其说明了存在安全隐患的危险性,并当场提出了整改意见,在开展火灾隐患排查的同时,监督检查人员也不忘记开展消防宣传教育活动,在发现帮助整改一批火灾隐患的同时,还把消防安全常识、安全生产用火用电和自防自救的能力传授给单位的工作人员,避免重大火灾隐患的发生。
责编: TOP↑