当前位置:首页 > 消防工程师 > 考试动态 >> 文章内容考试动态
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
2014年一级注册消防工程师《消防安全技术实务》考试大纲二
来源: 2015-02-27  【湖南建设人才教育网】 浏览量:
一级注册消防工程师《消防安全技术实务》考试大纲二

 (三)建筑消防设施
  1.室内外消防给水系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识消防给水系统的类型和特点,分析、判断建筑物室内外消防给水方式的合理性,正确计算消防用水量,解决消防给水系统相关技术问题。
  2.自动水灭火系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、细水雾灭火系统的灭火机理和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断建设工程中自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、细水雾灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  3.气体灭火系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识各类气体灭火系统的灭火机理和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断建设工程中气体灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  4.泡沫灭火系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识低倍数、中倍数、高倍数泡沫灭火系统的灭火方式和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断泡沫灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  5.干粉灭火系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识干粉灭火系统的灭火方式和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断干粉灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  6.火灾自动报警系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识火灾自动报警系统的报警方式和系统特点,针对不同建筑和场所,分析和判断系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  7.防烟排烟系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑防烟排烟系统的方式和特点,分析、判断系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  8.消防应急照明和疏散指示标志
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑消防应急照明和疏散指示标志设置的方式和特点,针对不同建筑和场所,分析、判断消防应急照明和疏散指示标志选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。
  9.城市消防安全远程监控系统
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识城市消防安全远程监控系统的方式和特点,分析、判断系统选择和设置的适用性与合理性,组织研究、制定系统设置的技术要求和运行使用要求。
  10.建筑灭火器配置
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识不同灭火器的种类与特点,针对不同建筑和场所,分析、判断灭火器的选择和配置的适用性与合理性,正确计算和配置建筑灭火器。
  11.消防供配电
  根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑消防用电负荷等级和消防电源的供电负荷等级.针对不同的建筑和场所,分析、判断消防供电方式和消防用电负荷等级,组织研究和解决建筑消防供配电技术问题。

责编: TOP↑